新华网 > > 正文

想要航拍出好的照片,你需要知道这十点

2016年04月05日 15:57:21 来源: SkyPixel

  在过去的几个月中,众多摄影爱好者开始使用无人机进行拍摄,期间有的摄影师探索出了一些或许会有助于各位日后航拍的技巧,在这里与大家分享。不过首先我要说的是,这里只使用大疆的Phantom 3 Pro 精灵3专业版,但是我也确信下面的这些技巧,适用于大多数的航拍中。 

  1.Raw is the Key/1.RAW是关键

  每个专业的摄影师都会告诉你,拍摄的最好方式是以RAW格式存储,这样以便于后期时调整。对于航拍来说,这个道理更为重要,毕竟像素原本就只有1200万,如果以JPG储存的话简直就是噩梦。即便你是出于个人爱好而拍摄,但不经意间你或许就会拍下一些不错的作品,到那时候再后悔没有拍RAW格式可是来不及的。

  光圈:2.8 快门速度:1/100 感光度:100 型号:Phantom 3 Professional

  2.16:9 or 4:3 format?/2.16:9还是4:3呢?

  起初我以16:9进行拍摄,我之前有过传媒业的工作背景,所以16:9对我而言更为舒服。我一直不明白为何大疆提供16:9或者4:3,因为最常见的摄影格式是3:2,我猜这是因为视频录制是无人机的首要需求吧。当然,我也会以4:3进行拍摄,这两种格式我都会使用,尽管有时这会导致更多的时间成本,但是会给你更多的灵活性和选择,相信我,最终你会从中受益的。

  光圈:2.8 快门速度:1/100 感光度:100 型号:Phantom 3 Professional

  3.Bracketing is king/3.包围曝光为王

  包围曝光实在是非常棒的功能,我也很高兴精灵系列对它进行了保留。对我而言,这一功能有许多优点。如果我在判断曝光时产生了偏差,那么我依旧能从这3-5张包围曝光的照片里找到合适曝光的照片。

  我能用包围曝光的照片生成HDR(不是那种绚丽夺目的色彩艳丽的HDR,而更像是智能的更多动态范围的HDR)。

  在我作品中有使用包围曝光的大概占到95%,我也凭借此能够在我作品中展现更多的阴影抑或高光,而非平淡无奇的曝光。

  光圈:2.8 快门速度:1/30 感光度:100 型号:Phantom 3 Professional

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441288650961