新华网 > > 正文

这张照片怎么拍:迷人光斑任你变

2016年04月05日 16:31:39 来源: poco

  大光圈拍出的光斑人人都喜欢。有时我们还能把它当做素材图,通过混合模式来给其它照片锦上添花。那么怎么拍出自己的多彩光斑呢?其实很简单:

  器材需要:小桌、黑卡或者深色的布、离机引闪、彩灯、咖啡杯、A4复印纸2张、三脚架、灯架(可以用靠椅代替)

  先将彩灯挂在灯架上,打开彩灯后,将相机镜头转换为手动对焦,将镜头虚焦,直至从取景器内看到满意的光斑为止。这里要注意的就是,将镜头光圈全开在同一对焦距离内即可获得最圆最大的光斑效果,对焦距离越近光斑也会大,这次选择腾龙90mm微距拍摄。

  因为要放置小桌,所以我预留了大约2米的位置放置相机。灯距离相机大约2米,这时通过手动对焦调出想要的光斑效果,这里对焦距离设置到0.8m时就出现想要的光斑大小了。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441288652251