新华网 > > 正文

玩儿的就是意境 Lomo发布新款复古镜头

2016年04月07日 10:02:03 来源: 新摄影网

  日前,Lomography在Kickstarter发起了一个众筹项目,为自家新推出的Daguerreotype Achromat 2.9/64 Art复古式镜头筹集生产资金。该镜头复刻自1839年生产的初代版本,并针对现代数码相机进行了重新设计,以便其能够在佳能和尼康的机身上使用,并通过转接环转接至其他无反机身。

  新款64mm Daguerreotype Achromat Art镜头将发售黑色和黄铜色两种版本,支持通过镜头转接环转接至富士X-Pro1、索尼A7系列以及其他品牌相机。除了良好的通用性外,该镜头的最大特点是使用了一个名为“Waterhouse”的插片式光圈系统。Lomography声称,这种系统在光圈大于f/4时能够产生出“梦幻般的柔焦效果”,而在f/5.6以上光圈时又能够呈现出锐利且高反差的图像。

  所谓“Waterhouse”插片式光圈系统,其实就是通过在镜头中插入特定类型的光圈插片来改变光圈大小并实现一些特殊的画面效果。为增强镜头的可玩儿性,Lomography为这支镜头打造了三套不同的光圈插片,分别为Standard, Lumière和Aquarelle。其中的Standard插片就是一般的圆形光圈,而后两种的造型则更为特别,会令画面中焦外的高光部分呈现出不一样的效果。

  或许有不少素质党、画质党会对Lomo这种不修边幅甚至有些叛逆的做法嗤之以鼻,然而这世界毕竟还是有许多用户并不太关注画面是否锐利、色差是否控制得当,而是希望能够创造出更有意境、更有趣的摄影作品。想必Lomo的这款64mm Daguerreotype Achromat Art镜头会比较合他们的口味。

  64mm Daguerreotype Achromat Art镜头规格:

  镜头结构:两片一组

  最大光圈:f/2.9

  镜头卡口:尼康F、佳能EF

  最近对焦距离:0.5m

  滤镜尺寸:44mm

  镜头样张:

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441288718541