新华网 > > 正文

学会十招 让你成为高质感平拍的摄影高手

2016年04月12日 10:42:48 来源: poco

  如果说Flat Lay(一种平铺俯拍的照片)是现在Instagram上最火的拍照方式一点也不为过,我在Instagram搜索关键词#Flatlay,搜到了近75万个结果。

  看似门槛很低——不需要专业的训练,只要一台手机(or相机)和有趣的物品,摆摆弄弄,简单几个步骤(跟专业影棚比起来容易多了),就能拍出你的好品味,分享给线上好友们。然而,想要真的拍好也并不是一件容易的事情,自己拍拍看就能比出你跟那些KOL之间的差距了。

  拍一张好的Flat Lay,就跟做一道色香味俱全的食物一样,需要用心筹划、悉心挑选物品、巧妙排兵布阵,缺一不可。宝宝不怕,只要将以下速成教程中的十招牢记于心,你一定能够成为最懂质感平拍的摄影高手。

  何为一张好的Flat Lay?不在于你拍的物品有多昂贵,器材有多高级,而是你花了多少心思来讲述你想要说的故事或是创造那个美妙的时刻。

  1.尽量选用干净素雅的背景  选用干净简单的背景是拍出高质感的Flat Lay的第一步。背景的职责是衬托拍摄主体,而不是抢主角的风头,所以呢,尽量选择干净、素雅且质感好的材质作为背景,比如木头材质(木地板、木台面)、大理石或是一些白色、浅灰色卡纸、优质麻布,这是让你的照片质感瞬间提升十倍都不止的最简单的方法!当然啦,你也可以尝试一些特别的背景,说不定有意想不到的效果哦。

  如果觉得单色背景过于单调,你也可以尝试像下面这些地图或地毯作为背景,更具复古风情。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441288867051