新华网 > > 正文

盘点让人觉得很烦的摄影行为

2016年04月15日 14:58:44 来源: poco

  有些摄影师特别喜欢所有事情一个人自己完成,享受“孤独的摄影”,为什么?其中一个原因,或许是有些人真的很烦,会做出各种令人烦厌的行为,例如以下这一系列︰

  1、不停追问何时有云海,但又不肯冒险  就算是诸葛亮再世,也不可能准确告诉你,“明早一定有日出云海”或“明晚必可清晰拍到满天繁星”吧?天气变幻莫测,不知多少风景摄影师上山下海无数次,经常一无所获,背后大量的白忙活一场,只是没有说出来。但有些人自己不做功课,却喜欢天天追问何时有云海,要摄影师承担责任,不能让自己“失望”?不会觉得自己很烦吗?

    2、出外团拍,不停重覆你拍的每一个角度   不可否认,某些景点位是人人都差不多,但应该一幅起两幅止吧?别人拍任何角度,都恐怕错过了照抄一次,自己不去观察、不去思考、不去发掘自己的图像,即场即时复制别人的动作,其实是很烦的行为,有机会跟别人团拍时应该注意一点吧?

  3、以挑衅态度问你用什么相机  这个情况发生在女摄影师身上比较多,即是部份男摄友,很喜欢去质疑女摄友的选择,因为很多男性先入为主觉得,女性就是不懂相机、不懂科技、不懂数据,选择相机就只会根据颜色和重量,是要耻笑的。交流一下相机心得是可以,但那种古老的偏见令人觉得很烦。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441288991281