新华网 > > 正文

一套为延时摄影开发的运动控制系统

2016年04月18日 09:58:20 来源: POCO

  延时摄影又叫缩时摄影(Time-lapse photography),是一种将时间压缩的拍摄技术。其拍摄的是一组照片或是视频,后期通过照片串联或是视频抽帧,把几分钟、几小时甚至是几天几年的过程压缩在一个较短的时间内以视频的方式播放。在一段延时摄影视频中,物体或者景物缓慢变化的过程被压缩到一个较短的时间内,呈现出平时用肉眼无法察觉的奇异景象,通常应用在拍摄城市风光、自然风景、天文现象、城市生活、建筑制造、生物演变等题材上。

  对于图片摄影师而言,延时摄影的门槛其实并不高。你只需要再配备一个定时快门线和三脚架,学习一点基本的后期技巧,就能很轻松地制作出一个延时摄影视频。如果还是嫌麻烦,你甚至可以直接用Iphone自带的延时摄影功能进行拍摄。但这都不是我们今天要讨论的重点,今天小编主要想给大家介绍一套延时摄影的进阶器材。如果你已经是一个入门的延时摄影师,又想拍摄出更高水平的作品,手头也刚好有足够的预算,那么这篇专题就是为你而写的。

  这次要介绍的是Axis360的一款运动控制系统。你可能经常会在延时摄影作品里看到一些平滑运动的片段,但就是不知道它究竟是如何做到的。本文将通过介绍这套系统下面的一些核心配件,以及配件之间不同搭配所能实现的效果,为你揭开这层神秘面纱。同时,对于想往延时摄影方向进阶,并且手头也有足够预算的人,Axis360确实是你的不二选择。

  手动滑轨(官方售价300美元)

  这是一款超级平滑的手动轨道。轨道轴承采用聚氨酯涂料,滑动阻力可以调节。全长32英寸(约80CM),由4段16寸的铝轨拼接而成。轨道支脚可以适用于任何地形,滑块正中间的3/8-16 通用螺栓可以直接外接相机或者搭载各种各样的云台。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441289056401