新华网 > > 正文

清灰不再求人 Fujin吸尘器试用

2016年04月26日 13:53:22 来源: 蜂鸟网

  相机传感器灰尘的清洁一直是一个比较考验用户动手能力的事情。对于法兰距比较大的数码单反相机,清理灰尘往往需要将气吹或清洁棒伸出卡口深处,一旦不慎就有可能对传感器表面滤镜或反光镜箱造成损害。此外,反光板和对焦屏上的灰尘尽管不会影响成像,但会影响取景的心情,清理又是一件很恼人的事情。针对这一情况,来自日本的Fujin相机真空吸尘器应运而生。用户仅需要像镜头一样安装在机身上,开启电源后即可自动将机身内部的灰尘吸出,而不必手动清洁,使用非常方便。

P&E2016:清灰不再求人 FUJIN吸尘器试用

Fujin真空吸尘器整体外观设计基本沿袭了佳能EF 50mm F1.2L USM镜头

P&E2016:清灰不再求人 FUJIN吸尘器试用

吸尘器正面配备有大尺寸风扇

  Fujin真空吸尘器内置有大功率风扇,开启电源后就能感受到强烈的风力,而相机内部的灰尘则会被压力差带出反光镜箱,被吸入到吸尘器内部。

P&E2016:清灰不再求人 FUJIN吸尘器试用

吸尘器背部设计为佳能EF卡口形状

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441289331631