新华网 > > 正文

新手入门指南:买单反选套头好吗?

2016年04月27日 16:57:27 来源: poco

  很多新手会咨询单反怎么买?配什么镜头?老狼首先会推荐套机,可很多人觉得标配的套头太过于廉价。可在预算比较吃紧,刚刚摸到摄影门槛的情况下,安心用好套头,不失为上策,至少没有出轨。关于套头,或许你真的不了解。

  套头的进化,厂商也是很拼的  从每代单反新品的推出,老狼首先接触的就是套机。从对每代数码相机新品的使用情况来,其实厂商也是花了很多心思的。就拿佳能来说,估计很多人不知道18-55mm套头的历史,仅仅在2003-2015年期间,佳能在国内共推出了六款18-55mm套头。

  第一代套头更像是一张白纸,用“能用就好来形容”会比较贴切,之后针对机身开始慢慢加入非球面镜片改善像差,加入防抖系统提升画面稳定性,优化镜头镀膜减低鬼影及眩光。尤其是第五代到第六代,采用全新设计的光学系统,最大放大倍率从0.34倍提升至0.36倍,是EF-S镜头中除微距镜头外的最高规格,改用STM对焦马达,提高对焦速度之余还消除了对焦噪音,使得视频拍摄时自动对焦功能变得更为实用,并首次支持全时手动对焦,内对焦设计使得对焦时前镜片不会跟着转动。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441289378921