新华网 > > 正文

佳能11-24镜头 容纳世界的力量

2016年05月03日 14:12:28 来源: 蜂鸟网

  这是一场由11mm端引发的革命,刚拿到佳能这支EF 11-24mm f/4L USM镜头的时候最大的一个感觉就是口径实在是大,第二个感觉就是重。重量可以和小白兔媲美了。但是这大眼泡实在是太吸引眼球了,太亮骚了。以至于在拍摄的时候好多人都问我,这是新出的鱼眼么,不,这是世界上最广的广角变焦镜头。

容纳世界的力量 佳能11-24镜头试用感受

  不愧是优秀的广角变焦镜头,镜头的重量居然达到了1180g,可见其用料十足。最大光圈为F4,值得称赞的是有9片光圈叶片,这样就更容易拍摄出美丽的夜景星芒。相比长焦镜头上百毫米的焦距跨度,在超广角镜头中,任何一毫米的焦距突破都是非常困难的,主要原因集中于以下三点。第一,当镜头焦距变短时,边缘光线的射入会成倍提升,这些以较大角度射入的侧面光很可能对正常的成像光线造成干扰,从而形成鬼影和眩光。第二,由于超广角镜头的射入光线角度差别较大,因此要比普通镜头更容易出现边缘相差。第三,超广角镜头的结构一般都比较复杂,想要达到全焦段的高素质表现,势必要有更严苛的做工,这些对厂商来说都是不小的挑战。

容纳世界的力量 佳能11-24镜头试用感受

焦距:11mm  光圈:f/8.0  ISO感光度:100           
曝光时间:30/1s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  超广角镜头在镜头群中是技术实现难度最高的镜头类别,相比较标准焦段与长焦段镜头,控制边缘画质、控制镜头畸变与边缘失光更加困难。而这款镜头广角焦段是令人瞠目结舌的11mm,其广角透视效果也十分震撼,相信能让很多创意摄影师实现与众不同的摄影想法。

容纳世界的力量 佳能11-24镜头试用感受

焦距:11mm  光圈:f/4.0  ISO感光度:200 
曝光时间:1/40s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  在狭小的室内拍摄时,受限于距离限制,我们往往很难在一张照片上表现出建筑的整体结构。而使用了EF 11-24mm f/4L USM镜头后就完全不一样了,它可以将室内等有限的空间拍得更加宽广,并以大景深表现强烈的纵深感,其它镜头难以媲美。

容纳世界的力量 佳能11-24镜头试用感受

焦距:11mm  光圈:f/8.0  ISO感光度:100           
曝光时间:1/25s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441289531651