新华网 > > 正文

小身材大能量 曼富图越野者双肩包试用

2016年05月04日 15:39:49 来源: 蜂鸟网

  曼富图越野者(OFFROAD)系列从诞生起就是面向户外运动摄影的一套完整解决方案。随着户外运动的日益普及,运动者在运动同时拍摄的需求也愈发旺盛。近日,曼富图越野者系列又推出了一款型号为MB OR-ACT-BPGY的新品户外双肩背包(以下简称曼富图越野者双肩摄影包),不仅继承了该系列轻便、可靠的传统,还为最近火热的运动相机和微单相机做了优化设计,我也对这款产品进行了试用。

小身材大能量 曼富图越野者双肩包试用

曼富图越野者双肩摄影包整体造型设计非常时尚,完全没有传统摄影包沉闷的感觉

小身材大能量 曼富图越野者双肩包试用

这款产品右侧可收纳一般尺寸的三脚架

  与越野者系列之前几款大容量背包不同,这款双肩背包为微单和运动相机而设计,体积不大更加小巧,一改户外摄影背包和登山包一样“巨大”的刻板印象。我们的模特身高178cm,从图中可见,实际背负效果显得十分轻巧。而这款摄影包自重也的确只有1kg,在同级别产品中算得上非常轻盈。我拿到的这款背包采用灰红双色设计,显露出鲜明的运动气息。同时,该系列还有黑色的版本可供选择。

小身材大能量 曼富图越野者双肩包试用

大面积的红色配色可以说非常吸引眼球

  这款摄影包根据市场上通行的分级标准应该属于小型背包。现今消费者对于小型背包的期待越来越高,往往希望小型背包能够用最小、最紧凑的设计提供最大的装载量,同时还对于背负舒适性有很高的期待,而曼富图越野者双肩摄影包则可以完美实现这一要求。

小身材大能量 曼富图越野者双肩包试用


曼富图越野者双肩摄影包顶部采用硬壳设计,保护性更佳

  别看这款背包体积不大,但功能可一个都不少。在背负系统上,这款背包下足了功夫,整体构造非常符合人体工学,胸带、腰带一应俱全,使得在运动过程中背包能够牢固地固定在使用者身上,避免过多的晃动。胸带和腰带同时收紧之后,能够有效在负重时分散重量,缓解肩膀和背部的压力。在肩部背带上,这款摄影包使用了非常轻便透气的材质,在运动时不会带来闷热不适的感觉。整个背负系统的调节都非常方便,用户可以快捷地调整到自己需要的长度。

  在侧面,和曼富图的其他摄影包类似,依旧设置了脚架带,可以用来外挂三脚架。脚架带的捆绑力度很大,我使用的是曼富图Befree三脚架,外挂后不仅大小正好合适,也不会发生摇摇欲坠的情况。此外,该位置也可以放置曼富图PIXI/PIXI EVO等迷你脚架搭配微单或运动相机使用,更为轻松便携。

  ·拓展阅读:

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441289571161