新华网 > > 正文

一天不同时段光线怎么用?专业摄影师告诉你

2016年05月13日 10:34:37 来源: poco

  说到风光摄影大片,有的人可能会联想起“法师”,但事实上,面对纯美的自然美景,几乎没有人不会怦然心动、甚至赞一声“法师大法好”……

  牛掰的摄影师们已经证明,不到西藏也能拍出风光大片,只要玩转光线的法则,哪怕在家门口,也一样能让你拍到绝美风景,下面,就来来看看他们是怎样利用自然光线变魔术的吧。

  Hafiz Ismail 作品

  Dan Marker-Moore作品

  自然光的变化,不仅仅只影响照片的曝光水平,而且还会影响颜色和对比度。

  下面,风光摄影专家Darlene Hildebrandt,对全天的不同时间段进行一个梳理,介绍不同时间段的优点以及挑战。

  ■日出之前  日出前后的一个小时,就是召唤摄影幸运之门的魔法时刻,风光摄影湿的一天不是从清晨开始的,而是要比这早的多!

  —— 这段时间天空开始变的明亮,但是太阳还没有超过地平线。在这个时候你需要克服弱光这个难题,这就意味着你需要一个三脚架和一个远程快门线。

  —— 日出之前拍摄有诸多好处,此时,你不用担心对比过于强烈,或者动态范围存在问题,因为你视野里的所有东西都会偏暗。此外,因为太阳光不是直射的,你会拍出天空中的各种颜色,这在白天是无法做到的。

  ■黎明  太阳将要升起前的这段时间叫做黎明。如果你想要提高你的摄影水平,这段时间你需要很好的了解。
 

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441289804501