新华网 > > 正文

近乎完美的风光机 适马dp0 Q试用体验

2016年05月19日 14:11:55 来源: 蜂鸟网

  跟朋友借了适马dp0有好一段时间,但是出门基本都是阴雨天,所以基本拍了之后就没有信心拷贝到电脑里修,这几天终于有空了,就把攒了很长一段的dp0片子修了出来,在这里跟大家分享一些。

造型出众 适马dp0试用感受


适马dp0 Quattro按键功能说明

  适马dp0机身非常简单,没有复杂的按键,但是有了的功能都是摄影常用的功能,所以用起来还是非常顺手。

造型出众 适马dp0试用感受


适马dp0 Quattro按键功能说明

  dp0 Quattro配备了一块适马独家的Flaveon X3三层影像传感器,这也是dp系列备受业界关注的原因。与其它相机厂商不同的是,Foveon三层图像传感器利用不同颜色的光波长不同的特性,在硅板的不同深度分别配置有三层光电二极管阵列,从而可以在垂直方向将颜色分离,这也是世界上唯一一款直接感光方式的图像传感器。通过放大查看实际拍摄的3900万像素照片,可以直接感受到这款传感器的高成像水准。

     适马dp0 Quattro采用的是全新设计的14mm f/4镜头。因为用料考究的缘故,所以适马dp0 Quattro的体积也是这4款dp相机中最大的。高素质的镜头可以最大限度修正各类像差,将传感器性能最大程度地发挥。镜头除dp系列一贯地呈现锐利的焦内成像外,焦外渐变也柔顺自然。

造型出众 适马dp0试用感受


光圈:f/4  ISO感光度:100 曝光时间:1/30s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  这是前段参加活动到湖北恩施,路过一河边,远远看到有船停泊在旁边,而且水很静,所以下去拍了几张。(后期调色了)

造型出众 适马dp0试用感受


光圈:f/4  ISO感光度:100 曝光时间:1/8s  曝光补偿:0EV  白平衡:阴天

  还是在湖北的活动,那几天都是阴雨天,在路边看到这样的花(读书少,不懂这是什么花),白色带着淡淡的紫,而且有雨滴,普通cmos数码相机要表现这样的细节会比较难,但是因为X3底,出来的细节非常丰富,感觉就像眼前看到一样。

造型出众 适马dp0试用感受


光圈:f/4  ISO感光度:100 曝光时间:1/30s  曝光补偿:0EV  白平衡:阴天

  看到旁边有一个石盆,上面有湿润的青苔,dp0也把所有细节都表现出来。

造型出众 适马dp0试用感受


光圈:f/10  ISO感光度:100 曝光时间:5s  曝光补偿:0EV  白平衡:手动

  这是前段去河北独石口长城拍的夕阳。色彩过渡的非常舒服。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441289978531