新华网 > > 正文

用减法做进化 聊一聊三星Galaxy S7edge拍照

2016年05月30日 10:52:07 来源: 蜂鸟网

  作为这个世界上,在手机产品和苹果一直竞争的三星,Galaxy S系列不可谓不出名。从最初到Galaxy S到后来世人皆知的Galaxy S3。经过了Galaxy S5不成功的进化和被人诟病的万年塑料机身之后,三星终于从Galaxy S6开始,对自家的旗舰手机进行了大刀阔斧的改革,令人惊艳的双曲面屏设计的Galaxy S6 edge和S6 edge+,不仅让人眼前一亮,更颠覆了用户对于三星手机已经积累起来的认识。

用减法做进化 聊一聊三星Galaxy S7edge拍照


三星Galaxy S7edge

  说到今天的本主,最新的Galaxy S7和S7 edge,是今年二月巴塞罗那MWC发布会的全新旗舰。经过了S6一代产品的摸索之后,三星也终于确定了自家双旗舰S7采用了5.1英寸AMOLED屏幕,而S7 edge则采用了5.5英寸双曲面AMOLED,也让三星的双旗舰有了高低层次,适用于不同的用户人群。而三星的Galaxy S7 edge也算是我第一次正式使用过的Galaxy产品(此前只用过Galaxy K Zoom和S4 Zoom),所以对于Galaxy S7 edge的拍照能力,还是很期待。毕竟在DxO Mark的测试中,Galaxy S7 edge毫无悬念的登上了榜首,这也让我更期待这部三星Galaxy S7 edge了。

用减法做进化 聊一聊三星Galaxy S7edge拍照

三星Galaxy S7edge

  三星和苹果可以说是一对儿欢喜冤家。苹果刚刚将自家的iPhone6s和iPhone6s Plus的摄像头像素从800万像素升级到1200万像素,而三星也为自家的Galaxy S7系列手机也配置了1200万像素摄像头。这是一个大胆的减法行为,毕竟在前一代产品S6系列配置是1600万像素的索尼IMX240,而如今换成了全新的IMX260 Dual-pixel传感器,摄像头传感器规格升级了,但却在像素数量上降低了,如果只看摄像头像素数量来衡量的话,显然Galaxy S7 edge退步了。

  于是,那个问题又回来了。1200万像素到底够不够用?

  与苹果的iPhone6的800万像素升级到iPhone6s的1200万像素不同。三星对S7采用的是一种减法规则。将S6时代的1600万像素降到了1200万像素,总像素数量减少了25%。三星S7系列手机采用的是1200万像素、索尼IMX260传感器,尺寸为1/2.5英寸。相对于S6系列采用的IMX240传感器,S7所使用的IMX260的单位像素面积增加到了1.4微米,所以牺牲了总像素数量提升单个像素的面积,这也是目前解决手机画质问题的一个最佳方案,而1200万像素对于一部手机来说,足够用了,毕竟边长超过4000分辨率的照片,对于输出也是足够了,更重要的是Galaxy S7 edge镜头采用了F1.7大光圈,比上一代产品S6的F1.9以及LG G4的F1.8光圈都大,再加上大尺寸的1200万像素传感器,在拍摄微距等题材时,可以营造出更为虚化的景深效果。

用减法做进化 聊一聊三星Galaxy S7edge拍照

三星Galaxy S7官方样片

用减法做进化 聊一聊三星Galaxy S7edge拍照

三星Galaxy S7官方样片

  三星在Galaxy S7edge上还使用了“黑科技”——Dual-Pixel技术,中文名为全像素双核。那么这个全像素双核是个什么鬼呢?

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441290265651