新华网 > > 正文

新手指南 保护镜头的5种方法

2016年05月30日 13:48:08 来源: poco

  摄影必不可少的工具就是相机和镜头,我们除了要熟悉器材之外,更要保护好器材。如今科技日新月异,虽然每一年都会有新型号的相机发布,不过上一代与新一代的相在机功能上不会相差太远,一些高端机型甚至是需要3~4年才会推出新型号,我们都希望一部相机能够使用2-3年时间,镜头则更久。

  而且,只要把机身镜头保存够好,就算是二手出售转让也可以卖个好价钱。所以,保护好自己的器材避免磕磕碰碰很重要,这篇文章将告诉新手人如何包好手中的器材。

  一、手扶相机,挂好背带

  每个人都应该有一条相机背带。它的作用是什么呢?一、减轻重量、单反相机重量大多在1KG左右,加上镜头的话甚至更重,如果我们在拍摄时一直拿举是非常累的,所以通过背带将相机挂在脖子上或者肩膀上就可以极大地减轻负担了;二、防止跌落,拍摄时,双手除了握相机也还会有别的动作,要是一不小心把相机摔在地上,那就惨了。

  三、避免丢失,大家去一些治安较差的地区拍照时时,把相机挂在身上可以避免被人偷相机(车展被偷镜头的事,经常发生喔);四、装饰作用,一条好看的相机带相当有文青气质。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441290268501