新华网 > > 正文

除了能赚钱 玩摄影竟然还有这么多好处

2016年06月02日 11:24:07 来源: POCO

  在前段时间,我们发了一篇文章《看完还敢玩摄影?关于摄影的12个残酷真相》,揭示了摄影背后的残酷现实,让大家知道摄影师并没有那么风光,还有摄影到底有多浪费钱。或许有些人看完之后会在心里打退堂鼓,因此,我觉得有必要来点正能量了,引用《纽约摄影教材》里的一句话,“我要当一名摄影师,因为它使我有能力观察人间万象,使我融入周围的世界;因为它使我得到心灵所需的甘露,和餐桌上必备的面包。”由此可见,摄影其实也没有那么惨,除了能赚钱,它还能给生活带了很多正能量和好的改变。

  一、可以将爱好变成职业  或许在十年前,很多喜欢摄影的人不敢轻易地将摄影当职业。但随着摄影的普及化,现在对摄影师的需求越来越多,身边越来越多的摄影爱好者拿起相机,辞掉原有的工作,成为职业摄影师。因为在摄影这个行业里,没有人会看你的文凭,只要你的作品足够优秀,并且有好的推广和社交能力,这里就会有你的一席之地。因此别担心,只要你足够热爱摄影,并且有信心靠摄影养活自己,那就勇敢地选择这个职业吧,即使你不是科班出身。

  二、社交中,摄影师是非常受欢迎的  在平时的社交中,当你向别人介绍你的职业是摄影师时,大家一般都会惊叹:“哇,你是摄影师啊,好厉害!”“那你一定认识很多好看的妹子吧!”

  摄影师这个职业好像本身就自带光环,因此很多人都愿意跟你做朋友。当然,或许有些人只是希望你能免费帮他拍照,或者通过你去认识更多模特,但无论如何,受欢迎总不是一件坏事。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441290358981