新华网 > > 正文

用后期绘出心中的风景 五分钟把白天变黑夜

2016年06月02日 14:23:01 来源: POCO

  因为旅行匆忙的缘故,我们很多时候看到漂亮的前景,却不一定能留到晚上拍摄他们的夜色,这无疑经常给我们带来很大的遗憾。

  比如下面这张,托马斯经过Ama Dablam峰南壁的时候正是下午。这个角度的Ama峰雄伟无比,不过我因为急着赶路到下一个目的地,并没有机会拍摄这个角度雪山星空的美景。为了弥补这个心中的遗憾,我运用简单的几个步骤将它转换成黑夜,绘制出我想象中星空下震撼人心的Ama Dablam雪山。

  不过并不是所有的白天片子都适合转换成黑夜效果,逆光和阴天的片子转换成月光下的效果后比较生硬,晴天顺光的片子是最适合此类处理的。

  首先在Lightroom或者ACR中降低片子的曝光度。

  接着再提高白色,模拟月光下雪山和土地的反差效果。

  夜晚除了比白天暗之外,因为光线差,饱和度也是会更低的。这幅图我降低了30的饱和度。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441290360931