新华网 > > 正文

摄影是个体力活儿 学会这5招才能保健康

2016年06月07日 10:38:53 来源: toutiao

  出去拍照,没个70-200大白炮都不好意思说自己是玩摄影的。但动辄几斤、十几斤的设备也真是让人够一呛。如何拍照才能省力?听听美国摄影师兼脊椎矫正师Shelley Lake的专业分析吧!她从生理学的角度分析了5个拍照姿势的小细节,不仅能有效的节省体力,还兼具大保健的功效呢!

  (不过,她的这些建议是建立在以左眼作为摄影主眼的基础上,如果你是用右眼作为摄影主眼。那将下面的内容中的“右”改为“左”就好了。)

  释义:何为摄影主眼?

  伸出你的双手,围出一个三角形。然后通过三角形圈住面前一个物体,例如一个杯子。然后分别闭上左右眼,用另一只眼观察三角形内的物体,哪一只眼睛观看到的物体完整,哪只眼睛就是主眼。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441290450961