新华网 > > 正文

如何在烈日下拍好人像

2016年06月29日 11:14:39 来源: poco

  夏天快要到了,如何在炎炎夏日的强光照条件下拍出好人像,是每个人都很可能遇上,也必须学会如何应对的挑战。烈日下并不是不适宜拍户外人像,只是需要更多技巧罢了。看完本文,您将会无惧夏日炎炎,在烈日之中依然能够拍人像。

  1、避免正面光照  尽量不要让阳光直射到被摄者的脸上。直射的阳光会留下过多阴影,而刺眼的直射光会让被摄者不自主地双眼微眯,表情僵硬。寻找树荫或建筑物的阴影,或变换被摄者脸部朝向可以有效解决这个问题。

  2、选择较暗背景  从心理学的角度看,人们在关注照片时,总是优先关注明亮的部分。就突出主题而言,暗背景显然比亮背景好,除非你想拍的是剪影照。

  单纯从视觉效果的角度上看,亮背景显得人皮肤黑,而暗背景显白;亮背景会让观众感到刺眼,而暗背景则不会。此外,逆光的暗背景照片,光线往往会给被摄者的头发和身体轮廓镀上一条隐约的金色光边,视觉效果非常华丽,值得一试。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441291002041