新华网 > > 正文

点评精选 拍出会说话的情绪片

2016年06月29日 14:43:10 来源: 点评栏目

  情绪片的关键,就是情绪。让模特一味的摆出矫情的姿势是没用的,别折腾模特了!摄影师们!拍出情绪片,还需要摄影师的引导以及周全的前期考虑这一期点评精选,教你拍出会说话的情绪片。

  作者:贰柒兰

  

  期望点评的方向:构图

  点评嘉宾:神秘嘉宾Luo

  抓拍时机好,后期色彩加重渲染情绪  “构图问题不大,但是要注意手上拿着围巾还是衣服对画面没有太多帮助,下次注意避免。抓拍的瞬间刚好有风逆向吹起头发,人物的表情动作把情绪渲染得比较到位。后期方面色彩太明亮了,建议加重色彩来渲染这情绪会好些,我做了一个加重色彩的效果,当然这不是最好的效果,你可以往这个方向做出你喜欢的效果。”

  点评嘉宾:不可说

  背后的留白配合情绪,但要注意水平线问题  “人物在版面重的位置安排是没有问题的,背后大片的留白和模特神态表情配合非常的好,给人以挺多的想象空间。但就画面本身对环境元素的安排来说,看起来不是很稳。天台的那条线斜向穿过画面,看起来整个画面的水平线和边框交错,不是很有秩序感。如果拍摄的时候调整一下机位,让天台的线条横向基本水平穿过画面,看起来应该会好一些。”

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441291005881