新华网 > > 正文

第三届友爱国际摄影大赛正式启动

2016年07月13日 14:15:10 来源: 光明网

    光明网讯(记者 靳昊)第三届友爱国际摄影大赛日前正式启动。大赛以“友爱、和平、绿色、人与自然”为主题,由中国国际青年交流中心、日本友爱协会、北京团市委联合主办,将于今年7月至9月面向各国网友征集优秀摄影作品。本届摄影大赛不设年龄限制,摄影爱好者均可参赛。

    活动奖项设置丰富,共设置摄影大赛奖、友爱奖、网络人气奖、手机类奖项、创意奖、感动奖和优秀组织奖等。参与者可登录大赛官网www.yuaisyds.com,在首页点击“投稿/Contribution”便可开始投稿。主办方还邀请了中日知名专业摄影人士、资深艺术家及媒体摄影记者组成专业评委团,对所有应征作品进行评选。最终获奖代表将齐聚北京参加颁奖仪式,并有机会与中日知名专业摄影嘉宾一起探讨摄影创作艺术。届时,长期致力于中日友好的日本前首相鸠山由纪夫先生将出席颁奖仪式。

    据了解,大赛自2014年以来已成功举办了2届,共计收到来自39个国家的上万幅摄影作品。日本前首相鸠山由纪夫先生、日本驻华大使木寺昌人等共同出席了历届大赛颁奖仪式并为获奖代表颁发奖品。大赛得到了中外广大青年和众多网友的关注与好评。

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441291422671