新华网 > > 正文

Lightroom技巧分享 一分钟打造梦幻建筑风光照

2016年08月02日 09:42:53 来源: 蜂鸟网

  本文通过具体示例来说明lightroom的基本调色方法,教你如何发挥出RAW格式图像的巨大潜力。

  一、为什么要后期

  每次发照片都会有人问:这照片是p出来的吧?p过吗?ps了吧?。还有人说:我就喜欢原汁原味的,不后期才能体现水平。其实问摄影要不要后期,就像在问人出门要不要穿衣服,没经过后期的作品是不完整的,没有个性的。所谓的原汁原味,那只是因为你把图片格式设为了JPG,你每拍一张照片,相机都根据自身的预设(如:人像模式,风光模式,夜景模式等)帮你做了后期,再把处理好的照片压缩为JPG。

Lightroom技巧分享 一分钟打造梦幻建筑风光照


JPG与RAW格式产生流程 

  如果把相机设置为JPG+RAW同时拍摄,就能看出JPG与RAW的不同了。同一时刻,同一参数拍出的照片,左边是未经相机处理的RAW格式原片,右边是相机处理后压缩的JPG图片。

Lightroom技巧分享 一分钟打造梦幻建筑风光照

RAW与JPG对比

  所以,如果你打算开始学摄影了,请把相机拍摄格式改为RAW,把后期的主动权掌握在自己手上。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441291982041