新华网 > > 正文

当爹妈的怎么拍好自家娃

2016年08月02日 10:47:33 来源: 蜂鸟网

  一张好看的宝宝照,是全家幸福的回忆。

  越来越多的家庭,开始习惯用相机为宝宝记录成长的每一天。也有越来越多的朋友咨询我如何给宝宝拍一张生动可爱美丽的照片。很多朋友苦恼于自己不会用相机,有些朋友苦恼于自己的宝宝太不安静,实在是拍不到,更多的朋友不知道如何去拍摄。

  相机越来越普及,单反、微单都可以用来记录宝宝的生活。现在两者的区别已经不大了,如果你只是为了拍家人、旅行使用,微单确实是你的首选。至于,对相机的熟悉程度,以及一些基本的摄影理论,我在这里不过多的赘述。相机的说明书、和网上的一些基础教程完全能够帮你解答明白。

  着重说下如何去拍摄,去发现宝宝最佳的一面。

  如果是你自己的宝宝,这是一个天生的好条件。你熟悉宝宝的生活状态,性格特点,只要做到让他自己在那边玩耍就好,你抓拍就可以了。我经常拍自己的宝宝,从她出生开始就坚持拍摄。不光见证了她的成长,也见证了我技术的进步。

当爹妈的怎么拍好自家娃 这篇秘籍不看你就out了

  满月的时候在家里靠窗的床上,铺上她的白色厚浴巾,面部尽量面向窗户,让采光充足。为她拍下一张哭闹的照片。(600D+501.8)

当爹妈的怎么拍好自家娃 这篇秘籍不看你就out了

  第一次带她去游泳,游累了居然在水里睡着了。在光线条件一般的场所,抓拍这样的场景,尽可能加快快门速度,提高感光度。很多人总是纠结感光度提高,噪点就会增多。我觉得这都不是个事情,毕竟你拍下来了,总比你拍不下来强。(600D+501.8)

当爹妈的怎么拍好自家娃 这篇秘籍不看你就out了

  百天买了背景布,在淘宝租了衣服。还是在靠窗的床边,为她完成百天的纪念。总共花费200多一点吧。我和老婆两个人花了1天半的时间,给柠檬拍了11套衣服,想想也是累并快乐着。远比去影楼拍出来的记忆深刻。(600D+501.8)

当爹妈的怎么拍好自家娃 这篇秘籍不看你就out了

  吃香喷喷的米粉,同样是在家里。尽可能开感光度,利用妈妈作为前景,带出一点点的碗,对焦在宝宝脸上,眼神看着妈妈手里的碗,一种吃着嘴里、望着盆里的既视感就出来了。(600D+501.8)

当爹妈的怎么拍好自家娃 这篇秘籍不看你就out了

  春天快来了,穿的也少了,开始想着下地学走路了。这样的机会一定不能放过。晴朗的初春早上,你只需要使用光圈优先,感光度调成最低。控制好光圈的大小,其他的调整交给相机完成就好了。你指需要观察宝宝最天真的一面,躲在稍微远一点的地方,用长焦端去拍摄就好了。(600D+18-200)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441291985211