新华网 > > 正文

“永远跟党走”第11届中国青少年艺术节在京举行

2016年08月02日 15:51:24 来源: 新华网

 

    金波在演唱《永远跟党走》 唐新/摄

    7月24日,为纪念中国共产党成立95周年、长征胜利80周年,中国红色文化研究会、中国人生科学学会、中国通俗文艺研究会积极响应党中央号召,贯彻落实十八届五中全会精神,共同主办的“永远跟党走”第11届中国青少年艺术节于7月24日上午在京举行。《求是》杂志社原副总编辑、中国红色文化研究会会长刘润为,副会长曾镇南、秘书长张福俭,全国政协委员、原中国文联副主席胡珍,中国人民解放军少将王振荣、中国人生科学学会会长关山越,中国人生科学学会副会长范晓伟,中国通俗文艺研究会会长楚水,还有八路军、新四军、解放军老战士及驻京有关单位的同志们和全国学党史的优秀青少年代表3000多人出席观看了演出。

    开幕式文艺节目以歌舞《一个党员一面旗》开场,青年歌手张可的演唱使观众了解到了我们的党源于人民、服务于人民的渊源和真义,更唱出党对百姓的挂念与深情。唐新/摄

    空政文工团青年歌手汤非演唱的电视剧《彭德怀元帅》的片尾曲《大英雄》和歌曲《永恒的旋律》。唐新/摄

    青年歌手许鹤缤演唱《有你的目光》 《我爱这蓝色的海洋》。唐新/摄

    中国铁路文工团青年歌手卢艺文的一首《红》,铿锵有力的节奏,优美动听的旋律,使观众从这些跨越时空、不同年代的革命歌曲中,受到了教育。唐新/摄

    开幕式文艺节目进行中,南通市组委会为大家表演了二胡合奏《红军哥哥回来了》。唐新/摄

    湖北省组委会选送的校史剧《烽火渔阳》,学生们以娴熟的演出技艺,寓意深刻的故事情节,打动了观众,获得了热烈的掌声。

    开幕式文艺节目进行到后期,中国人民解放军火箭军文工团著名歌唱家金波演唱的歌曲《永远跟党走》,把全场气氛推向了高潮,演员们的优美舞姿加之大家熟悉的旋律,令观众荡气回肠,激动不已。

    “永远跟党走”第11届中国青少年艺术节开幕式文艺演出,是纪念中国共产党成立95周年,全国青少年学党史成果的汇报演出。同时,也是慰问中直机关老同志及驻京单位,在全体齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

    此次晚会的总策划、总导演中国人生科学学会副会长范晓伟在接受采访时说:“永远跟党走”中国青少年艺术节是在中央各部委老领导支持下,于2005年发起主办的大型公益活动,连续11年号召全国青少年学党史、知党情、感党恩、跟党走,认真努力的在广大青少年中宣传党的光荣传统,目的是增强青少年信仰的力量。

    同时,积极响应党中央号召,以实际行动贯彻落实十八届五中全会精神。想党所想,急党所急,忧党所忧。演精神、演英雄、演历史、演经典。为把“永远跟党走”中国青少年艺术节建设成为一支政治过硬、作风优秀、演出水平超一流的红色盛会而努力工作。”

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441291992071