新华网 > > 正文

捕抓赛场精彩瞬间 体育摄影之小技巧

2016年08月02日 16:59:36 来源: CBSi中国·蜂鸟网

  对于体育摄影,相信这是很多摄影爱好者比较钟爱的题材之一。当看到比赛现场那种激动人心,挥汗如雨的镜头,相信你不会想错过的。

捕抓赛场精彩瞬间 体育摄影之小技巧

  不过对于体育摄影而言,往往需要一定好的器材和拍摄基础。因为从看台到现场往往有一定的距离,因此配备一款长焦镜头非常有必要,另外对于单反的ISO和快门表现也非常重要,所以也得找台强悍的单反。另外看台上的人潮攒动,你还得找个好点的位置才行。还有,就是看你的拍摄功夫了。

捕抓赛场精彩瞬间 体育摄影之小技巧

  图片说明

  选好位置很重要 固定好你的相机和脚架

  在体育摄影时,站到一个好位置也是非常重要的,因为一个有利的拍摄位置往往直接影响到照片的质量和效果。如果你是记者身份,或许你能站在比较靠前的赛场,直接搬出你的长枪大炮,固定三角架,然后开始猛拍。

捕抓赛场精彩瞬间 体育摄影之小技巧

  但是当你是在人群中拍摄时,则需要费些力气去拍摄了,因为除了前面的观众容易阻挡视线外,你还要特别注意相机和三角架的稳定,千万别因为激动的人群使得相机受损。因此选择位置的时候,尽量避免杂乱的背景,以及不容易被观众和裁判员等阻挡。然后就是还需要方便移动,比如跟拍一个镜头等。如果这些都不能实现的话,那就尽量选个好点的长焦镜头和好的三角架吧。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441291993921