新华网 > > 正文

在你掌握手动模式之后 应该去学习的7件事

2016年08月08日 11:26:29 来源: 蜂鸟网

  不少新手学摄影的第一阶段,往往都是先学习怎样操作相机,尤其使用手动模式 (M mode) 来控制曝光三角︰光圈、快门与 ISO。而学习永远不会有终结的一天,摄影也是,当我们已经掌握到手动模式后,如果想继续学习,可以做什么?摄影师 Hillary K. Grigonis 就写了一篇文章,建议大家从以下 7 个方向开始钻研:

在你掌握手动模式之后 应该去学习的7件事

  1. 打灯/光线

  毕竟光线是摄影上必不可少的一环,打灯或是学懂怎样控制光、让照片更贴近想要的效果是很重要的,同时也要理解,不一定买贵器材才能有好的打灯、例如在背光情况下,到底应该用闪灯还是反光板补光?除了靠经验,多上网看看教学多练习自然就可以了。

在你掌握手动模式之后 应该去学习的7件事

  2. 增强技术层面上的知识

  「怎样令照片更锐利?」这些摄影师常常会有的问题,从检讨自己照片的不足、找出技术层面的原因然后解决、例如看看快门跟光圈,如何影响成像的锐利度。

在你掌握手动模式之后 应该去学习的7件事

  3. 构图

同一个场景,可是使用不同构图所得到的效果差别相当大,置中、三分法,留白等构图方式都不妨多参考 (然后去打破),又或者强调对象的对称、平衡等等。不单是这样,改变平日拍摄的角度也可以带给你新的观感。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441292132991