新华网 > > 正文

摄影配件里,让你又爱又恨的是什么?

2016年08月11日 14:22:38 来源: 新华摄影 [ 专稿 ]

   这次去内蒙拍摄,料想到白天晚上都离不开脚架,所以在出行之初,就选择了一款非常轻便的脚架,现在看来,这是多么的明智。

   如果问你,日常摄影最让你又爱又恨的配件是什么,估计90%的人都会回答:三脚架。

   拍夜景,离不开它;日出日落,离不开它;创意摄影,离不开它。

   但是,它又是如此之沉,如此之大,以至于每次外出旅游时,要不要带,该怎么带都成为让人考虑好久的问题。

   正常的三脚架:

   旅行箱,放不下,不是专业的摄影包,挂不了,自己背,实在沉

   于是,你是不是也无数次跟我一样,外出旅游很多天,费劲拖过去一个三脚架,但白天出来玩不想背,晚上该用了又懒得回旅店去取。结果就看着美丽夕阳、华丽夜景白白溜走。

   因此:

  你可能需要一款脚架,它很小,以至于随便放在包里的角落都那么不起眼。

  你可能需要一款脚架,它很轻,就算徒手拿着,都感受不到重量。

  你可能需要一款脚架,它很稳,即便是全画幅搭配大三元,迎着风拍摄都稳健无比。

  你可能需要一款脚架,它很便宜,让你不会因为买个配件就肉疼不已。

  那么,如果你在电商网站上把刚才我所说的这些选项一一勾选,可能第一个看到的就是:富图宝X-4C

   而我这次去内蒙拍摄,料想到白天晚上都离不开脚架,所以在出行之初,就选择了这款脚架的加强版:X-4CE

   这款脚架在官网上标注的承重是5公斤,稍微懂行的朋友肯定有疑问,一般脚架的承重应该是相机镜头自重的三到五倍才比较稳当,这样的脚架架设全画幅能稳固吗?

   5天的拍摄下来,结论是,完全可以。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441292222941