新华网 > > 正文

细数Photoshop那些逆天的照片后期功能

2016年08月16日 10:13:46 来源: 蜂鸟网

  随着数码相机的普及,Photoshop的照片处理功能越来越贴近我们的日常生活。本文主要介绍Photoshop对摄影作品进行后期的制作的功能。

  ·颜色替换工具

 颜色替换工具是一款非常灵活及精确的颜色快速替换工具。操作的时候,我们只要先设定好前景色,并在属性栏设置好相关的参数如模式、容差等,然后在需要替换的色块或图像上涂抹,颜色就会被替换为之前设置的前景色。同时,我们也可以用取样一次或取样背景色等更加精确地替换颜色。

超实用 细数Photoshop那些逆天的照片后期功能

  ·混合器画笔工具

 混合器画笔工具是较为专业的绘画工具,我们通过属性栏的设置可以调节笔触的颜色、潮湿度、混合颜色等,这些就如同我们在绘制水彩或油画的时候,随意地调节颜料颜色、浓度、颜色混合等,可以绘制出更为细腻的效果图。

超实用 细数Photoshop那些逆天的照片后期功能

  我们还可以运用混合器画笔工具对图片的色斑、摩尔纹、曝光过度的区域进行处理,处理时对不同区域要随时取样。

·加深工具

超实用 细数Photoshop那些逆天的照片后期功能

  加深工具跟减淡工具刚好相反,这款工具主要用来增加图片的暗部,加深图片的颜色,可以用来修复一些过曝的图片,制作图片的暗角,加深局部颜色等。这款工具跟减淡工具搭配使用效果会更好。加深处理最重要的是效果要自然,要做到自然就要慢慢来,逐步加深,适当即可。如果觉得太深了,可以撤销重来。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441292329871