新华网 > > 正文

食物摄影的人情味

2016年08月16日 16:18:04 来源: Flipermag
食物摄影的人情味


  当你犹豫食物怎么拍,怎么做造型,又或道具难搞定时,最简单的方法便是把手入镜,将文静的气氛混入人情味,刻画出生活样貌。然而,手在本质上还是配角,且非随意就插进画面,这有赖你仔细观察拍摄主体和周边环境。换句话说,用心亲近方能为影像带来不凡,反映你的内在思维,而不单是拍摄表层。

  俯拍之外的摄影角度须特别考虑手与食物互动的景深、角度、框景和构图,是本文举例重心。

  走进日常
  想抒发食物摄影的生活感,你会在餐桌上放些看似漫不经心的小细节,像是这张影像中已被咬了几口的面包、香草末、半满的杯子。若将手动作包括进去,则进一步加强氛围。其实,这张影像桌上的摆设已满足视觉,单手倒酒在整幅画面有相互和延伸的效果,惟只要取部份就好,免得夺走食物的风头。第二张,你看到的是撕了一半,正准备入口的甜甜圈,这样的举动刚好让观者看到甜甜圈内馅,而一桌的糖粉,一旁配着的咖啡、牛奶、汤匙,散发午后的悠闲。

pouring-wine-and-pasta-1-of-1-750x1125

donuts

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441292338091