新华网 > > 正文

一步一步拍延时

2016年08月16日 16:36:44 来源: 中共中央文献研究室


    当你已经对延时摄影有一个初步了解之后,是不是已经跃跃欲试,想做一个属于自己的延时摄影了呢?本集教程将帮你实现这个愿望!

    前言
    关于拍摄一部好的延时作品,并没有一个严格意义上的“流程”,但是在接下来的文章中,我们将会向大家尽可能地介绍一些我们认为的好的经验与教训,减少您在拍摄中可能出现的错误。
如果您打算去拍摄天文摄影,那么本教程可能并不适合您,我们建议您去阅读航空航天摄影的教程。


    一、选择拍摄主体
    在拍摄一段延时摄影前,一定要先问一下自己:我想要拍点儿什么?我想要表达些什么以及如何去表现?选择一个主体,然后估算表现的速度以及所需的时长,并大致想象一下拍摄的结果,如果可以的话再看看在这个物体上有没有可以讲述的故事。
    还是举个栗子吧~~拍摄云的延时摄影应该算的上是一个经典案例了,而且我也建议把它作为你的第一个拍摄对象。但是,如果你没有把它作为背景素材合成在一个影片中,这段素材看起来将会非常无聊。
然后,要遵循一个比较适合的构图规则,这样就能准备开始拍摄一段延时摄影作品了。

    二、使用三脚架
    首先请先确认电池已经充好电了,然后就可以进行下面的操作了。
    既然你已经选好了拍摄对象,那么你就可以开始放置三脚架了。我们以Canon 7D来举例子(或者是比入门单反稍微好一点儿的机器),在拍摄的时候可以多次按动INFO按钮来查看各项参数,通过调整三脚架的长度来调整构图。
    大部分人在后期可能会实用软件来进行位移调整,所以在前期构图的时候要注意调整。


   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441292338571