新华网 > > 正文

6个技巧让你拍出更独特的照片

2016年08月16日 16:53:29 来源: 中共中央文献研究室

    图|redrei旅行照片不仅可以证明你到其它城市或国家旅行过,而且还能展现你的摄影艺术水平。但其实很多朋友都会有这样的疑问就是,为什么别人拍出的旅游片看起来总是那么高大上,而自己拍的却总是那么low呢?下面的6个技巧或许能够帮助你解决心中的疑惑。1. 时刻准备着把相机留在宾馆是无法拍摄的。所以最重要的是随时携带相机。如果嫌单反相机太大,不妨买一台便携数码相机,或M4/3相机。即使是佳能5D Mark II,放在宾馆里也起不到任何作用。除了带上相机外,而且更要时刻准备拍摄。拍摄机会总在不经意间出现,随即又迅速消失。如果你忙于设置各项参数,就会错过这些镜头——那一刻永远不会重现。要选择合适的拍摄模式。如果拍摄过程比较悠闲,光圈优先绝对是您信得过的小伙伴,只要根据光线条件,适当的调整曝光补偿就可以了。如果对操作比较生疏,你还需要做一些后续工作来处理那些拍得不完美的照片。记住,拍出一张略微欠曝或过曝的照片比什么也没拍要好得多。

2. 拒绝随大流你有没有在一些旅游景点遇到过很多人抢同一个位置,在同一个地点,从同一个的角度,拍摄相同照片的情形?无需太费神就能找到不同的拍摄角度——你可以爬高,从侧面和底下寻找角度,或将其他摄影爱好者一同摄入画面。这样拍摄出来的作品,往往会比比从最常见的角度和位置拍的照片更有创意。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 贾振 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011103441292338891