新华网 > > 正文

教学技巧:模糊影像的魅力

2016年09月02日 13:31:52 来源: 中国文化旅游摄影协会网

    纤毫毕现的细节和极大的景深是风光摄影师追求的效果,但是给照片加入一些好玩的虚化效果,不失为大餐中的一道甜点。下面就介绍几种可以让你不用添置任何器材就制造出魅力模糊的方法。

    1、晃动

    在拍摄竖直的物体时,比如树木,可以在拍摄过程中俯仰摇动相机,突出树干的形状。下图中,我们使用了0.5秒的快门时间,将相机固定在三脚架上,微调云台的阻尼,在拍摄过程中让相机流畅、匀速地运动。

 

    提醒:

    当你没有三脚架的时候,想使用较低速度的快门进行拍摄,可以以后背为支点,也就是躺在地上拍摄。你也可以蹲着靠在一棵树上,总之不要太信任双手的稳定性。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561292672311