新华网 > > 正文

衡量一下自己的实力 带什么相机出游最方便

2016年09月02日 14:15:01 来源: 蜂鸟网

    眼瞅着暑假的余额不足,老狼还没出去玩,而周围很多人还天天在盆友圈公开晒幸福。

    整个暑假,朋友圈里仿佛在举办一场“旅行摄影大赛”,风景照、美食照、自拍照疯狂刷屏。有朋友就吐槽:“我在朋友圈里走遍了全世界”。然而,老狼今天并不是要教大家“如何把旅行照拍得更美”,而是说说关于带单反出门旅游的话题。

    不知道大家有没有发现一个细节,最近两年,出门旅游带单反相机的人越来越少。这是为什么呢?没办法转发到朋友圈?NO。近两年发布的新相机基本都内置了WiFi功能。发图那是分分钟的事情。

    用单反的用户减少归根结底一个字:重!

    究竟背着单反出游,是一种什么样的体验呢?今天我们就来做个小实验。

    单反就用佳能为例,无反选索尼,参照物就用大家最熟悉的农夫山泉瓶装矿泉水,包装18g,550ml大概550g,总重量约568g!

    一、入门方案

    相当于几瓶矿泉水呢?

    目前,佳能EOS 760D算是最畅销的入门单反相机,在老狼看来,除了抓着不太舒服,操控有点别扭外,整体机能并不逊色70D多少。它包含电池和存储卡的重量是565g。假如再上一块备用电池,重量也就620g左右。

    镜头当然是老狼力荐的18-135mm套头,虽然比18-55mm贵不少,但兼顾中焦和广角,如假包换的旅游镜头,基本可以做到一镜走天下,它的重量是455g。

 

    一般情况下,用户不会为佳能760D套机准备专用的相机包,大部分时候要么挂在颈子上,要么塞在旅行背包里,所以这个方案的总重量也就1075g。

 

    还不到两瓶农夫山泉矿泉水的重量。重不重?

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561292672631