新华网 > > 正文

写在iPhone7之前 盘点历代iPhone摄影头

2016年09月06日 14:56:03 来源: 蜂鸟网

    每年九月,都是苹果新iPhone发布的时间点,对于果粉来说更是要倍加关注的事件。从第一代iPhone到现在即将发布的全新一代iPhone,iPhone已经走过了9年,六代产品(如果算上S型号的iPhone为9款产品)。从第一代的iPhone开始,到如今市售iPhone6s两款机型,不仅是智能手机发展的历史,对于手机拍照来说也是一部推动和进化历史。 

苹果iPhone7发布会邀请函

    苹果曾经在其官网上对iPhone相机的宣传语为:“一个相机,改变了摄影,又将颠覆摄像”。不管你相信不信这句话,但手机拍照这件事已经成为了人们日常最长做的一件事。Filckr在2014年照片拍摄器材的统计上已经将iPhone算在其中,而iPhone也成为了Filckr器材排行榜上占据第一位置的摄影器材,数量超过了众多专业相机。手机摄影也从曾经的新型门类,到现在成为了摄影的一部分,人人都是摄影师,每个人都可以随时记录下自己发现的美。而手机摄影也在改变的我们的生活,更改变了我们记录生活的形式。

手机已经成为了日常最常用的拍摄

    接下来,我们新iPhone7发布之前,来细数一下历代iPhone摄像头规格,看看iPhone是如何改变了手机摄影。

  第一代iPhone到第三代iPhone3Gs我并没有用过,但这三代产品确是iPhone在功能上的一次进化,也为未来iPhone操控,包括通过App Store下载App,摄像头的进化,将手机彻底变为掌上终端。

  对于拍照来说,从第一代iPhone到iPhone3Gs的进化似乎有些缓慢。第一代iPhone和iPhone3G都采用了一枚200万像素摄像头,传感器1/4,光圈为f2.8,不支持自动对焦,也没有数码变焦,不支持视频拍摄,同样也没有闪光灯。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561292714321