新华网 > > 正文

风光摄影入门 12张照片帮你解决实拍中的难题

2016年09月08日 15:24:55 来源: 蜂鸟网

    12招教你轻松学风光摄影,通过分析多个实拍场景,为大家介绍在不同的环境下如何拍好风光摄影,以及解决在实际拍摄中遇到的难题。

第一张 简单搞定地平线

    横平竖直是摄影最基本的要求,地平线倾斜的照片,画面是失衡的,看起来非常别扭。

 

    这看似非常简单,但几乎每个初学者都会犯这样的错误,并且稍不注意拍摄的风光照片就会是倾斜的,最可怕的是一次性拍摄了大量地平线倾斜的照片,那样会非常麻烦,需要花费大量时间进行后期校正。

第二张 这样拍,照片 才清晰

第三张 将眼前与远处的山峰都拍清晰

    拍摄风光画面,要尽可能的把远景的景物都拍清晰,这样可以充分呈现出自然界的美感。

    采用广角镜头,设定小光圈,以及距离景物足够远,都可以帮助你实现这个目的。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561292741751