新华网 > > 正文

这10个构图错误99%的人都犯过

2016年09月27日 09:36:54 来源: fotomen

    摄影从某种角度来说就是框取现实的过程,那么构图不过关又怎么能拍出好作品呢?在此,我们为大家罗列出10大构图错误,看看哪些是你犯过的吧。如果你敢跟我说你1个都没犯过,那么我只能说:你是个天才!快来测试你犯过其中几个吧!

1、画面主体太小

  观看景物的时候,我们的大脑能很好的将视线聚焦在一点之上,以某种方式排除周围景物的干扰。但照片不同,照片中周围的的景物也会变得清晰,然而主体就会看起来很小并且无关紧要。所以在按动快门之前你需要思考:如果向前走几步或者拉近镜头画面会不会更有表现力。

2、看到就拍

  许多新手会全神贯注在发现事物,而忘记了去思考如何拍好他们。看到一个事物,直接一拍,你将记录下它的外表,但你不会捕捉到整个环境的氛围。当你在花园看到一朵花的时候,不要只想把这朵花拍下来,看看它所在的环境,看看是不是能找到一个角度,能将整个花海展现出来。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561293014171