新华网 > > 正文

7招拍出高水准艺术风光片

2016年10月11日 14:33:31 来源: petapixel

    拍摄一幅好的风景照除了讲求技巧,天时地利人和都很重要,拍摄风景照时,如何拍摄出震憾而有威力的风景照?其实拍摄风景照不难,但要把风景拍摄得像画一样,就要好讲技巧了,以下就让小编讲解一下如何拍摄出高水准的美术风景照!

 

1.不用太介意「美术」的标准定义

  很多人都会讨论「美术」的真正意思,好多人都会觉得美术是与摄影挂勾的,当你自称为美术摄影师时,会有很多批评围绕着被美术定型的意思或定义。油画与雕塑通常不会被标记为「美术」,因为他们容易识别。但在众多照片中,你应该怎么称呼你花光精力拍摄的相片?不要去介意这些定义,因为最重要的是你的热诚与拍摄的心,如果忽略了这些,得到虚名又有何用?

2.光线永远是最重要的

  拍任何照片光线都是最重要的,虽然很多摄影技术都有提过这点,但光线实在是一个不可缺少的因素,令照片由平凡变为不平凡。特别的光线可以造就特别的风格,这点在风景摄影是无疑的,在强光和天气好的情况下当然拍到好照,但太生硬的光线只能做一张平凡的照片,少了对比,深度,色彩与情感,特别的光例如极光,星轨等等便能造出一张特别的照片。

3.拍摄前要看看天气情况

  就像小编在上面提过,天气是摄影中不可忽略的细节,因为不同的天气会产生不同的光线,会影响整体照片的感觉,天晴,下雨或多云都会造就不一样的风格,当你选择一个位置拍摄时,要记住查一下天气报告,他们不仅会帮助你避开倾盆大雨被,还替你寻找多云的天空,这通常会创造出最戏剧性和迷人的光芒。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561293180521