新华网 > > 正文

简单易学 调出欧美电影胶片感的画面

2016年10月25日 16:12:07 来源: zhihu

    说实话平时修图没有保存PSD的好习惯,所以没法100%还原全过程,就大致讲一下流程好了。进入LR,原图大致长这样:

 

    对的,正如你们所见,毫无特色,而且光比还比较强,然后就开始愉快的套预设,预设当然是无敌的VSCO大法,具体哪个也没定数,纯看心情和照片需要的氛围色:

    当然预设也不是万能的,套完之后还是要有一系列微调,具体的思路是压制高光提高暗部,倚靠大法(A7R2)的宽容度,这点小拉扯完全不是事。参数如下:

    做完基本调整之后就可以保存TIF进PS进行进一步调整了,借助Analog Efex Pro 2或者Exposure 5这类仿胶片插件实现所谓胶片感的效果了,当然VSCO也实现了其中很大的一部分。

    如果直接套效果的话是如上图所示,但显然画面太杂乱了,然后颜色有些过度,我的主要思路是利用这个滤镜的蓝调,所以在基本调整栏把参数都归零,把刮痕归零(如果其他照片有需要的话可以留着或者适度调整),镜头晕影就是所谓的暗角,看情况使用,这张图我是略微加了一点的,最后胶片种类栏里,调整适中强度,完成调整。

    然后就是加噪点了,方式有很多,LR里面也可以直接加,这里我用的是Color Efex Pro 4。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561293370051