新华网 > > 正文

长时间拍摄 相机如何更耐电?

2016年11月10日 11:04:57 来源: popart

    在外拍摄拍着拍着突然没电,换完备用电池才发现昨晚忘记充电,目前只剩下约20%电量,身处的拍摄地没法充电,这个时候相信大家必定非常焦急仿徨。不止小编,相信很多人都遇过这种情况,但也别小看这20%的电,只要懂得省电秘诀,绝对足够玩足一日。以下告诉大家几个秘诀,教你如何更省电。

Tips 1︰关掉所有无线功能

  现今科技发达,很多相机都配备各种无线功能。新机必备的Wi-Fi、GPS,而且Sony亦有NFC功能,近期Nikon又推出蓝牙SnapBridge。虽然对用家来说的确很方便,可以随时过相到手提电话或Tablet,但因为相机长期需要寻找连接装置而会消耗很多电量。由于很多时都是拍摄后才需要过相,所以不用时将它关掉,当要过相时才开启使用。至于GPS其实就看用户所需,如果不是特别指明需要记录位置数据,其实无太大用途,一般都可以关掉。

  现在部份相机提供飞行模式,代表相机拍摄时会关掉所有外接装置,只能够拍摄或更改设定,原理和电话很相似。如果相机电量不足又有飞行模式的话,记得开启飞行模式拍摄。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561293588521