新华网 > > 正文

提高修图效率的5个Lightroom小贴士

2016年11月17日 15:13:15 来源: popart

    很多时候,要大量编辑相片,摄影师都喜欢选择Lightroom,因为Lightroom很容易上手,而且可以批量调校相片,例如镜头变形,相片风格等等,只需一键就令全部相片变成想要的风格。不过小编经常嫌LR版面些微混乱,而且两边有很多用途不大的菜单。所以这次小编特意分享五大Tips给大家,让各位摄影人更轻松地修图!

1、关掉多余菜单

  其实Lightroom界面不算复杂,但由于上下左右四周都有其他菜单,而且用途实在不大,为了令中央部份增加面积,可以按四边的箭咀将菜单收藏,这样就可以让整个界面都只是一张相片,有需要时轻触每一边箭咀,相应的界面就会自动出现。不过小编心得就是由于右边编辑栏需要长用,所以只需要关掉其余三边就可以。

  ▼LR界面虽然不算复杂,但是其实除了右边编辑菜单之外,其余三边用途不算大,所以用家可以将它隐藏。

    ▼将四周都隐藏的话,整个屏幕只剩下原本中央部份,尤其编辑横度相片时更加方便。

    ▼不过小编建议长开右边菜单,因为每一刻都需要调整数据,而且相片界面都足够看到细节。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561293679441