新华网 > > 正文

经历这7关 才能成为真正的摄影师

2016年11月22日 14:52:40 来源: popart

    玉不琢不成器,所有摄影师都经历过不少的磨练才有今天的成就,但当中经历的阶段又可以如何划分呢?专业摄影师Steve Giralt有近廿年的摄影经验,从年幼时使用爸爸的Nikon FM2拍摄校报的照片,直至今天成为专业的摄影师,他总结了一个专业摄影师会经历的7个成长阶段,这篇文章值得初学朋友参考。

第一阶段﹕拍摄只为记录

  不重视技术,用手机、DC拍摄当下时刻、一个地方或事件,只为记录生活,故拍摄时不太理会技术层面,包括构图、光线、气氛都不是考虑范围。其实,大部份人拍摄就是为了纪录,例如生活摄影,开始时大家越拍越投入,甚至有些社会、文化的想法,要用相机、手机把这些想法纪录,这些都是「生活摄影」的阶段,这是最没有包袱的阶段,最多人,也最易三分钟热度。如果你是这个阶段,你的未来还有很多选择。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561293737581