新华网 > > 正文

小心陷阱!阻碍你摄影进步的原因

2016年12月06日 13:58:47 来源: POCO摄影社区

    在这个影像泛滥的年代,人人拿起相机就能声称自己是摄影师。要想在摄影界获得成功,并非那么容易,器材和技术并不足以成为你成功的关键,更重要的可能还是看你怎么想,你该避免哪些想法才能让自己越爬越高,越走越远?

陷阱一:器材一定要专业,才是专业摄影师

  有多少摄影人,特别是新手,一味追求器材,觉得自己拍得不够好,是因为相机不够专业。而摄影圈里有句老话是这样说的:“最好的相机就是你手中的那一台。”决定摄影作品好坏的从来不是手中的镜头,而是镜头后面的那颗脑袋。是摄影师拍摄照片,而不是相机,记住,器材永远服务于想法。

陷阱二:修图前后对比越大越厉害

  后期是摄影的重要组成部分,但它的目的是提升照片的美感,弥补前期的不足,让画面得到升华。而不是为了追求强烈的前后对比,将一张照片修改得面目全非,当然,如果出于某些特殊要求那样做也没错(如商业需要、意境需要等),但千万不要为了修图而修图。

  就如下面这组对比图中,你认为哪张后期效果更好呢?

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561293924661