新华网 > > 正文

日本JCII相机博物馆选择2016年九款相机加入收藏

2016年12月19日 15:18:29 来源: 新摄影网

 

    近日,位于日本东京的JCII相机博物馆公布了2016年入选“历史的相机”的九款相机产品。JCII相机博物馆由日本相机工业协会(Japan Camera Industry Institute)开设和打理,专门收藏日本相机史上具有影响力的相机。以下是今年入选的九款产品:

1、索尼RX1R II

 

    入选理由:首款采用光学可变低通滤镜的全画幅便携式相机。

2、尼康D5

 

    入选理由:拥有153个对焦点,中央对焦点支持-4EV、其它对焦点全部支持-3EV;12fps高速连拍;原生最高感光度高达ISO102400(可扩展至3280000)。

3、佳能EOS-1D X Mark II

 

    入选理由:首次在全画幅相机上支持全像素双核CMOS AF;14fps高速连拍;配备多种镜头像差校正功能;相机内RAW显像可利用数码镜头优化。

4、宾得K-1

 

    入选理由:首款搭载五轴机身防抖的全画幅单反机型;可翻转LCD;具有多个用于操作照明的LED灯。

5、适马sd Quattro

 

 

    入选理由:搭载2900万像素APS-C画幅Foveon X3传感器的无反相机。

6、富士X-T2

    入选理由:三参数协助AF-C发挥更高对焦准确性;配备3向倾斜式LCD。

7、索尼A99 Mark II

 

    入选理由:由399个焦平面相位检测对焦点结合79个混合十字型自动对焦点实现混合相位检测对焦;12fps高速连拍;4240万像素全画幅Exmor R CMOS背照式传感器。

8、适马sd Quattro H

 

    入选理由:搭载4480万像素APS-H画幅Foveon X3传感器的无反相机。

9、奥林巴斯E-M1 Mark II

 

 

 

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561294112121