新华网 > > 正文

怎样才能使照片更干净通透?

2016年12月28日 11:47:52 来源: AIRPHOTO

    “如何让照片更干净?”“如何让照片更通透?”“如何让照片更清澈?”

  诸如此类的问题,其实都可以归结到一起来说明。个人认为,所谓的“干净”或者“通透”指的是“不脏不乱”,而个人认为主要的影响因素,包括器材、前期的构图、后期的调色以及画面细节来决定的。 

一、器材

  尽管这是一个相对次要的因素,但还是放在前面来说。

  同规格的摄影器材,毫无疑问越贵越好,小痰盂无论用得多好也比不上Otus,黑卡做得再好也比不上全画幅,更不要说8×10,而解析度、色差、抗眩光能力、色彩倾向、动态范围、高感这些因素都会对画面产生影响,为了更好的原图表现和后期空间,还是要尽量选择更好的器材。

    这里另提一下滤镜。滤镜对于画面的干净程度的影响是十分显著的,劣质滤镜对清晰度的折损以及偏色问题是无法忽视的,所以诸如UV镜、CPL镜之类的尽量少使用,ND、GND则一定要选择大厂家的。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王秀 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011199561294234691