封面故事 镜头内外 业界动态 光影世界 视觉联盟 影像学苑 器材评析 活动导航 摄影论坛 图片上传
【“歪果仁”惊奇看中国】中国茶艺惊呆外国小伙伴:茶杯也能“翩翩起舞”
 
2017年01月19日 10:35:26 | 责任编辑: 王秀 | 来源: 新华网   

    【编者按】随着中外文化的交流越来越密切,越来越多的外国留学生来到中国求学,近期,David Suances(苏大卫)等25名西班牙留学生分别来到了北京大学、北京师范大学、对外经贸大学,在学习中国汉语言文化的同时,用他们的镜头记录了“歪果仁”眼中的北京,展示了中国文化给他们带来的“震撼”和“惊奇”。新华摄影独家授权发表系列组图:Shock & Amazing。

    作者:Edgar Álvarez-Noreña Cueva 西班牙留学生,2010年第一次来到中国,于吉林大学教授为期两周的西班牙文化课程,现就读于北京师范大学。系西班牙官方信贷局基金会培训部设立的中国奖学金项目留学人员。该项目旨在增进中西两国在经济、文化等该领域的纽带关系,培养大批专业人才,每期从200多名报名者当中甄选25名留学生到中国进行文化学习交流,为中国输入大批西班牙人才,也为中西文化交流提供了更多的机会与空间。

 

在北京马连道的一个小茶馆。

    首都北京,一个繁华而繁忙的城市, 匆匆的人群,拥挤的道路,像所有城市生活一样令人窒息而紧张。但中国也是一个有着悠久历史传统的国家,连城市的街巷,也能渗透出的传统礼仪文化的气息。这些气息和韵味,深深吸引着外国人来探访。Edgar Álvarez-Noreña Cueva/摄(新华摄影独家授权发表 未经允许请勿转载)

茶道表演。

    初到北京的外国人,希望像生活在这里的中国人一样,有时需要找到那些能让我们生活更加丰富的避风港。如果你问任何一个外国人他或她平时如何放松自己,让自己释放紧张的,大多数人都会选择谈论体育,进行一场户外活动,去和朋友喝酒,和甚至有可能有人会说,为了放松身心,他们最喜欢的活动是在一个咖啡厅享受一杯咖啡,在那里你可以让时光流逝,不用去担心时间的问题。Edgar Álvarez-Noreña Cueva/摄(新华摄影独家授权发表 未经允许请勿转载)

不同品种茶

    我在中国见证了咖啡文化在中国的渗入,但是,让我高兴的是,在中国我发现了一个地方,在这里新式文化和古老文化可以很好的融合共存。源远流长的中国千年传统文化可以凝聚于一个小茶罐之中,在这里我可以遇见各式各样的人,可以和不同的人成为朋友,在这里享受着时光,时间仿佛静止了,我们的交谈就像流过茶叶上的水珠一样流畅自然。我非常高兴可以以这个茶馆为代表将我对中国茶文化的喜爱表达出来。Edgar Álvarez-Noreña Cueva/摄(新华摄影独家授权发表 未经允许请勿转载)

   1 2 3 4 5   

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
 
010020050620000000000000011199561294524171