震撼视觉冲击:摄影师走出现代文明 跋涉险途拍出绝美星空

2017年05月03日 15:38:10 | 来源: 中国文化旅游摄影协会
分享到:

贝利珠与钻石环

    日全食中,在太阳几乎被月球完全遮挡的瞬间,由于月球的表面的凹凸不平,阳光可能从月球上凹陷的位置透出来,形成被称为“贝利珠”的明亮光点;贝利珠镶嵌在太阳的色球层外,宛如钻石戒指高悬在天空中,被称为“钻石环”现象,持续时间只有一两秒钟。当日全食即将结束,太阳露出光芒的瞬间,这一景象还会再次出现。

    作者使用长焦镜头清晰地记录下了日全食发生前后的典型瞬间,需要注意的是,太阳在被完全遮挡前光线都非常强烈,这时需要使用专用的减光膜(巴德膜)罩在镜头之前拍摄拍摄。被完全遮挡时,亮度较低,应撤下巴德膜直接用镜头拍摄。

【纠错】 [责任编辑: 韩建平]
010020050620000000000000011198021295866351