新华网 > > 正文

松下无反新旗舰 G9 国内亮相

2018年02月24日 10:21:27 来源: 摄影世界

  1 月 31 日,松下公司在上海召开发布会,发布了无反新旗舰 G9 相机和 H-ES200 专业长焦镜头。

  发布会上,松下电器产业株式会社数码影像事业部部长山根洋介表示:“G9 汇集了我们的核心技术,将静态图像的性能提升到了极致,是无反相机诞生十年以来的集大成型号。”来自新闻、风光、商业等领域的摄影师,分享了自己对松下 G9 的使用体验。

  为 ELLE、国家地理、时代等杂志供稿的自由摄影师 Attila Balogh 表示:”我的很多作品都是用松下微单拍的,我觉得它在画质和机身体积的平衡上做的很好,G9 继承了松下微单的优点,并且在操控性上进一步提升,比如肩屏的设计等等,让专业摄影师用起来更加得心应手。”

  曾获得荷赛银奖的体育新闻摄影师费茂华说:“新闻摄影,特别是体育摄影中,对机器的速度要求很高,G9 我用下来,觉得虽然是微单,但也足够满足我拍摄普通新闻图片的需求,特别是它很便携,让外出拍摄也变得更加轻松。”

  2001 年,松下开始推出数码相机业务,2008 年推出首款 M4/3 系统无反相机 G1,2017 年推出的 GH5,优秀的照片拍摄和专业级视频功能得到了来自混合型摄影师和专业摄像师的赞许。

  此次推出的 LUMIX G9,针对专业摄影师的拍摄需求在 GH5 的基础上进一步改进而成,是全球第一台搭载大型肩屏设计的无反相机,拥有松下无反相机历史上的最高图像质量。它采用 2030 万像素、无低通滤镜的 Live MOS 传感器,使图像分辨率、色彩层次再次得到提升。

松下 G9 相机

  此外,还增加了高分辨率模式,可直接在相机中生成 JPEG / RAW 格式、等效 8000 万像素的图像。在对焦性能上,G9 采用 DFD 技术,实现了 0.04 秒高速对焦;在追踪对焦条件下最高连拍速度达到了每秒 20 张,拍摄体育运动、野生动物也游刃有余。

  G9 还有每秒 60 张高速连拍(单次对焦锁定焦点)、6K 照片(每秒 30 张)、4K 照片(每秒 60 张)功能,可以帮助摄影师在突发情况下拍到珍贵瞬间。G9 的机身防抖性能也得到显著提升,可达到相当于提高约 6.5 档快门的效果。

H-ES200 徕卡镜头

  此次与 G9 同时发布的 H-ES200 徕卡镜头,拥有等效 35 毫米松下已大量使用徕卡的光学技术进行高端镜头的强化。这枚等效全画幅焦距 400 毫米、最大光圈 F2.8 的镜头,最近对焦距离 1.15 米,重量只有 1245 克,并有 Power O.I.S 光学防抖系统,装在 G9 上可以用 1/6 秒的快门速度手持拍摄,非常适合拍摄体育运动和野生动物。该镜头在出售时还附送一只 1.4 倍增距镜,装上后焦距等效全画幅 560 毫米。它拥有一流的成像质量,可以帮助摄影师拍出优秀的作品。

  松下徕美 G9 相机 H-ES200 徕卡镜头现已上市,G9 相机价格定为 11998 元。松下还宣布从 2 月 1 日起,注册的松下会员购买松下无反相机机身或套机,可享受免费 2 年延保服务。

【纠错】 [责任编辑: 高军 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011100001298159031