新华网 > > 正文

富士推出首款搭载机身防抖的无反相机 X-H1

2018年05月17日 10:29:46 来源: 摄影世界

  近日,富士公司推出了首款主打机身防抖(IBIS)功能的旗舰级 APS-C 无反相机 X-H1,并于一年一度的日本 CP+展会(摄影器材与影像展览会)上正式亮相。


    在外观上,这台号称“小一号 GFX”的 X-H1 与中画幅 GFX50s 非常相似,比曾经的旗舰级 X-T2 较厚度增加了 25%,原因是新增了同 GFX50S 中画幅无反相机一样的肩屏设计,以满足专业摄影师的各种拍摄需求。


    画质方面,富士 X-H1 采用了 2400 万像素 APS-C 画幅传感器,使用同 X-T2 相同的 X-Trans 图像传感器。值得关注的是,X-H1 是富士 X 系列是首款具备 5 轴机身内图像防抖(IBIS)功能的机型,主要针对无防抖的 XF 系列镜头。因为 XF 系列镜头的光圈和焦距表现都更为突出,因此 X-H1 可实现 XF 系列定焦镜头最高 5.5 档图像防抖功能(XF35mm F1.4R),加上去屏闪模式,有效针对室内运动场景拍摄质量进行优化。

  X-H1 的拍摄性能极佳,使用电子快门最高可实现 14fps 连拍,使用机械快门可实现 8fps 连拍(使用增能竖拍手柄可提升至 11fps)。相比较富士 X-T2(236 万像素、0.77 倍放大率),X-H1 的取景器分辨率更高,使用约 369 万像素 OLED 彩色取景器、放大倍率为 0.75 倍。后部显示器为 3.0 英寸,约 104 万像素的触摸显示屏,可向上、向下倾斜,提供了轻按、双击、点击、拖动、放大和缩小、Q 菜单选择等操控动作。

  全新富士 X-H1 融入了强大的视频拍摄功能,包含适用于视频拍摄的全新胶片模拟模式 ETERNA,支持数字电影长宽比(17:9),可以 200 Mbps 的高比特率拍摄高质量视频。拍摄者可以在视频中使用最高 ISO 25600、1/4 秒的低速快门速度,从而实现不同的视频表现方式。内置高级音效麦克风(24 位/48KHz)意味着不需要额外的设备即可录制高分辨率的优质声音。

  另外,富士还同时发布了两款 MKX 电影镜头 MKX18-55mmT2.9 和 MKX50-135mmT2.9 完美兼容 X-H1,拍摄者可以在整个变焦范围内维持 T2.9 光圈,实现漂亮的浅景深散景效果的视频拍摄。

  富士 X-H1 是一台定位兼顾摄影与视频的全能型相机,相信在一段时间的使用和拍摄后,会带来更多惊喜。

  更多试用样片欣赏:

【纠错】 [责任编辑: 高军 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011100001298746931