新华网 > > 正文

同样是摄影初学者,为什么你就拍不出这样的大片?

2018年05月18日 14:50:49 来源: 摄影世界

  今天给大家带来一组不太一样的动物摄影照片!

  虽然最近大家都在“养”蛤,但还是先用小松鼠给大家问好!

  接下来是森林狐狸同学!

  还有雪地里的小鸟:

  这些别具特色的照片总让人觉得自己进入了童话世界,事实上,它们都是芬兰摄影师约阿希姆·蒙特(Joachim Munter)的作品。

  蒙特来自芬兰首都赫尔辛基,因为这一组“仙气十足”的动物照,他在全球社交媒体迅速走红。不过如果只从接触相机的时间看,蒙特绝对是一个彻头彻尾的初学者。

  在接受 Bored Panda 采访时蒙特表示:“我 10 个月前刚刚接触摄影,起初我更喜欢拍摄风光,但慢慢地我发现动物摄影更合我的口味——它更具挑战性,回报也更加丰厚。”

  一位“菜鸟”能拍得世人瞩目的照片,当然有其背后的原因。

  用蒙特自己的话说,动物摄影其实并不难,关键在于“赢得动物的信任”,而这则需要足够的耐心。显然,这些近距离拍摄的动物照片,和平时我们更多见到的长枪短炮“打”出的动物照不太一样。

  “不要追逐动物是第一步,然后就是时间与耐心的问题。当动物在你身边不再感到不适时,就可以进行拍摄了。”

  蒙特说得容易,我们却能轻松“揭穿”背后的不易:芬兰纬度很高,冰天雪地里长时间停留在森林中,本身就不容易。

  但兴趣不仅是最好的老师,也能提供最有力的鞭策,蒙特的成就就是最好的证明。

  “我喜欢动物摄影,它无法预测,有时可能拍摄几周都收获寥寥,有时只是几个小时就能获得丰厚回报。这就是它吸引我的原因。”

  下面是蒙特拍摄的更多可爱精灵,抓紧多吸几口,为即将到来的新一周补满元气!

【纠错】 [责任编辑: 韩建平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011198021298843371