探班草根秦腔艺人的幕后化妆:条件简陋 装扮细致

2018年06月12日 11:03:53 | 来源: 新华摄影
分享到:

  一直以来,戏曲演员的化妆都让人感觉很神秘,感觉仿佛瞬间变身古人,手提裙摆、莲步轻移、巧笑倩兮,可在台前风光无限、封侯封相、意气风发的背后,幕后的付出不为人知。

  草根的戏班,因受时代的变迁,风光不再,生活比较艰苦,乡间田边随意搭建的简易帐篷就是他们的舞台,帐篷的一个角落就是演员们的化妆间,虽然条件简陋,但是演员们在装扮时却非常的仔细。

  准备一个角色的装束大概需要近一个小时的时间才能完成,而且这些头饰、道具都非常的重,要通过层层叠加紧紧勒在身上,虽然我们平时看到的表演非常精彩,但是可想而知难度是多么的大。

  虽然条件简陋,可这些“民间艺术家”乐此不疲,他们在幕后嬉笑打闹,玩起自拍,生活的艰辛没有夺去他们脸上的笑容。

  “江湖大舞台,舞台小江湖”艺人台前幕后,演绎人生百态。新世语/史志辉(声明:凡带有水印的图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买图片:010-88050891或010-88050717)

  一直以来,戏曲演员的化妆都让人感觉很神秘,感觉仿佛瞬间变身古人,手提裙摆、莲步轻移、巧笑倩兮,可在台前风光无限、封侯封相、意气风发的背后,幕后的付出不为人知。新世语/史志辉(声明:凡带有水印的图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买图片:010-88050891或010-88050717)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 韩建平]
010020050620000000000000011198021298924261