新华网 > > 正文

大数据时代的专利保护

2018年07月03日 11:03:53 来源: 新华网

    6月29日下午,“大数据时代的专利保护”主题研讨会在知识产权出版社顺利召开。知识产权出版社李程副总经理出席研讨会并致辞。研讨会分为新书恳谈、主题发言、嘉宾会谈三个部分。

    李程提到,《国家知识产权战略纲要》颁布实施十周年以来,我国在知识产权领域经历了一系列自发的重大改革。出版社也在积极转型投入到专利运营的工作中去。从目前来看,华北运营网、西安军民融合、珠海金融试点平台等都取得了良好的成效,社会上对于知识产权的商业化和价值化认知也越来越深,企业从中获利也越来越多。专利保护对于专利运营来说,是非常重要的环节。没有专利保护就没有专利运营,只有全面的保护才有可能让权利拥有者在保护权利的同时实现它的价值。

    出席研讨会的嘉宾有北京知识产权法研究会会长宿迟、中国社会科学院法学研究所研究员李顺德、中伦律师事务所IP和TMT业务的资深合伙人陈际红、国家知识产权局专利复审委员会审查业务协调处处长李新芝、知识产权出版社规划发展部主任吕荣波等。会议由国新办、新华网、中国知识产权报、中国发明与专利和中国知识产权网等提供媒体支持,由知识产权出版社原创认证保护平台策划承办,中伦律师事务所协办,原创认证保护平台负责人刘睿主持。(知识认证平台运营中心 吴欢晓)

【纠错】 [责任编辑: 高军 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020050620000000000000011100001299061141